拜登上任后首次出现内阁提名失败:被提名人发表公开的党派言论

文汇网

当地时间3月2日,美国白宫表示接受尼尔拉·坦顿(Neera Tanden)关于撤回美国行政管理和预算办公室主任提名的请求。

坦顿因其在社交媒体上曾发表“公开的党派言论”受到强烈抨击,多名共和党议员对她跨党派的工作能力表示担忧。

undefined

参议院目前各有一半席位分属民主党和共和党,若要通过坦顿的该项提名,在民主党籍议员乔·曼钦(Joe Manchin)公开对坦顿表示反对之后则需要至少一名共和党籍议员投票支持,然而并无任何共和党籍议员表示接受提名。

虽然坦顿已经为她的推文道歉, 称其“为自己的用语深感歉意”,但这并未改变参议员对她的看法。这是美国总统拜登上任以来首次出现内阁部门负责人提名失败。

来源:央视新闻

编辑:范菁

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。